Monthly Archives Июль 2019

Проект планировки и застройки центра столицы

проект

Генеральным планом предусмотрена перспективная численность населения в 425 тысяч человек, которые должны быть обеспечены жилой площадью около 5 млн. м2. Часть жилых домов (2824 тыс. м2) будет строиться на свободной территории, другая же часть (около 2 млн. м2) – в реконструируемых кварталах.

Другим ответственным градостроительным документом стал проект планировки и застройки центра столицы. Для выявления более удачного замысла Правительство и Союз архитекторов Республики объявили Всесоюзный конкурс. В нем приняли участие архитектурные коллективы Вильнюса, Ленинграда, Риги и Минска.

Первую премию разделили литовские (А. Насвитис, В. Чеканаускас и В. Бриедикис) и ленинградские (под руководством арх. Г. Гладштейна) архитекторы из НИИП Градостроительства. Государственный комитет по гражданскому строительству и архитектуре при Госстрое на основе обоих премированных проектов разработку окончательного проекта центра столицы поручил зодчим Вильнюса.

Далее...

Промышленные прогнозы и переработка отходов в сплавы свинца

промышленный

Металлы в нашем мире, сыграли огромную роль, при развитии человечества. И сегодня, это практически единственный материал, который используется везде.

А разновидности металлов, которые существуют, позволяют производить самые разные компоненты, для техники и попутных механизмов. Например, для того, чтобы двигался всеми любимый автомобиль, необходимо наличие аккумуляторных батарей.

В свою очередь, такие батареи, тоже собраны с использованием металла, свинца. И не будь этого металла в промышленности, многие вещи, возможно, и не существовали бы, вообще.

Так как на земле, количество запасов металлических руд, ограничено, то многие страны, пользуются вторсырьем, для производства многих металлических изделий. Так же и со свинцом. На многих предприятиях, переработка отходов в сплавы свинца, является основной отраслью и направлением.

Далее...

Рабочие чертежи являются отправной точкой к изготовлению любого окна

рабочий, чертеж, отправной, точка, изготовление

Производители поставляют соответствующие профили, длина которых должна быть около 6 метров, а под нужный размер они нарезаются на месте, где производится сборка. Затем происходит следующий процесс: профили укрепляются с помощью усилительных элементов из стали, в них простругиваются нужные отверстия. Затем полученные элементы подлежат сварке. Профили рамы и створки соединяются сваркой, которая не обходится без нагревательного элемента. Очень важно сделать сварку правильно и точно, так как малейшая оплошность на данном этапе будет стоить качества окна. После того, как сварка завершена рамы и створки необходимо уплотнить.

Далее...

Раствор соляной кислоты

Раствор соляной кислоты

Раствор соляной кислоты в водяной полости выдерживают до полного прекращения выделения из него газов.

Продолжительность выдержки, в зависимости от концентрации раствора и толщины слоя накипи, составляет от 5 до 15 час. При использовании раствора соляной кислоты необходимо надевать защитные очки, резиновые перчатки и специальную одежду.

После окончания действия раствора соляной кислоты его сливают, промывают водяную полость чистой горячей водой, осматривают ее стенки и, убедившись, что они полностью очищены от накипи, промывают водяную полость 5-10%-ным раствором каустической соды для нейтрализации действия кислоты на металл, после чего продувают воздухом.

После очистки водяной"полости от накипи производят гидравлическое испытание при давлении в 5-6 кг/см2 для того, чтобы убедиться в отсутствии трещин, не обнаруженных при осмотре.

Далее...